Москва. 27 сентября, вторник, 12:24
Твой мужской ресурс
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
МОСКВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САМАРА ЕКАТЕРИНБУРГ
OK
 
Главная / СПОРТ / Малый спорт / Шахбокс: сила ума
Страница: 1

Шахбокс: сила ума

Tweet
Шахбокс: сила ума

 Как было в детстве? Сильные телом мальчики ходили на бокс, сильные умом мальчики ходили в шахматный кружок. Но теперь всё изменилось. Изменилось благодаря новому виду спорта – шахбоксу!

Правила

Шахбокс – спорт нового тысячелетия, развивающий не только физические качества, но и умственные способности спортсменов одновременно. Соревнование по шахбоксу продолжается одиннадцать раундов, начинаясь с шахматной партии, за которой следует раунд бокса и минутная пауза, чтобы снять боксерские перчатки и вернуться к доске. Таким образом, участники поочерёдно соревнуются сразу в двух видах спорта. Битва прекращается при выигрыше на ринге или на шахматной доске. Судьи делают выводы, основываясь на сдачу противника в боксерском поединке или постановку мата и превышение время на обдумывание хода, соответственно, в шахматном. В случае и боксёрской, и шахматной ничьей, победа присуждается игроку, игравшему черными фигурами. 

Для того, чтобы стать хорошим шахбоксером, необходимо владеть двумя дисциплинами в равной степени хорошо, а критерии для отбора участников включают в себя множество пунктов, среди которых участие не менее, чем в десяти боксерских поединках и наличие шахматного рейтинга ЭЛО не менее 1700, так что образ шахбоксера исключает хлюпиков-ботаников и слабого ума качков.

Идеология шахбокса – это контроль над агрессией и насилием, гармония ума и силы. Девиз Мировой Организации Шахбокса (World Chess Boxing Organization, WCBO) гласит: “На ринге борются, воюют — за шахматной доской”.
Сама идея шахбокса была взята из комиксов «Холодный Экватор» художником Йепе Рубингом, который решил поставить по отрывку из комиксов арт-перфоманс. Но всё оказалось гораздо серьёзнее, чем простое представление, а в ноябре 2003 года в Амстердаме был проведён первый официальный турнир по шахбоксу, сам Рубинг с самого начала стал президентом WCBO.

Соревнования

С того времени по всему миру появилось много центров и крупных спортивных школ по шахбоксу – Сибирская Федерация Шахбокса (СФШ), Германская Организация Шахбокса, а также многочисленное количество клубов в центральных городах всей планеты – в Лондоне, Лос-Анджелесе, Берлине и многих других.
Пока что на весь мир всего пятьдесят официальных членов орган Всемирной Организации Шахбокса, участвовавших хотя бы в одном серьёзном бою, четверо из которых носят звание чемпионов мира по шахбоксу, двое являются чемпионами Европы и ещё двое – чемпионы Великобритании, но, как утверждает WCBO, насчитывается уже почти полтора миллиона потенциальных чемпионов шахбоксинга.
21 февраля 2009 года СФШ провела в Красноярске первый российский турнир кулачных шахмат, который был сопровожден обширной развлекательной программой и рок-концертом. Как видно, этот странный симбиоз двух совершенно разных видов спорта уже влился в нашу страну и в нашу жизнь в целом.

Сейчас в мировом спорте ведутся многочисленные обсуждения внесения шахбокса в список олимпийских игр, в связи с чем WCBO официально пригласила всех желающих на тренинги по шахбоксингу в Берлинскую спортивную школу. Для этого необходимо заполнить бланк, выложенный на официальном сайте организации и отправить его на указанный адрес вместе со соей фотографией.

ОСТАВЛЕНО КОММЕНТАРИЕВ: 0
ВАШЕ МНЕНИЕ:

Ваше имя:


Рейтинг:

Мнение:
Максимум 1000 символов
Разделы и Горячие темы
ТОП ОТНОШЕНИЯ & SEX ЗДОРОВЬЕ КАРЬЕРА АВТО-КЛУБ СПОРТ ТЕХНОЛОГИИ ХОББИ СТИЛЬ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ГАЛЕРЕИ

О портале | Реклама | Подписка | Вакансии | Написать нам


© 2009-2010, Only4Men.ru. Все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только при размещении заметной ГИПЕРссылки на портал.
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других